【研学知行】“航天行”暑期社会实践团走进西安航天动力研究所

为引导学生将个人理想与祖国航天国防事业紧密结合在一起,培养学生心系国家、肩负使命的担当精神,2018721日,“航天行”暑期社会实践团一行10人在宋佳瑞老师的带领下走进了西安航天动力研究所。

实践团一行来到了西安航天动力研究所(中国航天科技集团公司第六研究院第十一研究所)。接待老师对哈工大航天学院社会实践团的到来表示热烈欢迎,她带领实践团一行来到研究所展览室参观并进行讲解。她谈到:“西安航天动力研究所创造了中国航天史上多个“第一”,书写了世界航天发展史上高可靠性和高成功率的传奇记录,已具备了集研究、设计、生产、试验为一体的强大的推进技术科研实力。”接着,实践团一行参观了液体火箭发动机国家重点实验室,对液体火箭动力发动机的研发环境有了更为直观的了解。

接待老师邀请了我校2006届校友和实践团一行一同参加了座谈会。宋佳瑞首先就哈工大航天学院的情况作以简介:航天学院成立于1987年,成立30余年来,航天学院一直注重对学生进行全面培养,每年举办诸多实践活动,不断强化学生思想引领。会上,研究所就科研型号任务、各科室任务分工、相关引进人才政策进行了说明,并鼓励大家坚定立足航天、服务国防的理想信念,力争为祖国航天事业做出卓越贡献。

 

点击微信扫一扫

活动预报