七十五期“科学家讲坛”— PRIKHNA Tetiana Olexiivna院士报告会

          应学校“科学家讲坛”邀请,基辅国立建筑大学化学系PRIKHNA Tetiana Olexiivna院士来我校访问,并为我校师生带来精彩报告,欢迎全校师生参加。

报告人:PRIKHNA Tetiana Olexiivna 院士

报告题目:Manufacturing of nano and submicron poeders by electroerosive dispersion

报告时间:725日(星期三)上午8:30

报告地点:一校区活动中心214

承办单位:化工与化学学院

报告人简介:

    PRIKHNA Tetiana Olexiivna,女,1957年生于乌克兰基辅(前苏联)。1982-1985年完成ISM(机械制造材料)研究生课程,1986年获得ISM机械工程材料博士学位,1992-1995年完成超硬材料研究所博士后课程。2005-2012年任陶瓷先进高压技术,分散材料和烧结工艺系主任,2001-至今任基辅国立建筑大学(KNUB)化学系主任。自2007年起成为欧洲物理学会会员,2005-2010年,为欧洲应用超导学会编委会成员(欧空局)。主要从事具有高微波吸收能力的AIN基材料的研究、MgB2薄膜和Josephson结的结构和超导特性研究、压力-温度对纳米层压钙钛矿Mn+1AXn功能特性影响的研究和液体放射性废物的清洁、家庭垃圾填埋过滤器、水处理和从饮用水中去除砷、重金属离子中的电镀废物的清除等研究。先后承担国际项目10项,共发表文章超过500余篇,专利32项,书籍6部。2004-2006年先后被授予世界陶瓷学院士称号、乌克兰国家科学院通讯会员称号。2015年被提名为“基辅2014年度科学女性”。

点击微信扫一扫