幼教路上 共谱芬芳——幼儿保教中心迎接重庆幼教深度研修班系列报道

7月15日,哈工大幼儿保教中心迎接了40位来自重庆各幼儿园的园长和教师,进行为期一周的深度研修活动。为了让本次研修活动的价值最大化,我园精心策划、细致安排,致力创设互动开放、优势互补、共同发展的教研环境,让各位跟园长、教师来有所学,学有所获。

本次研修活动共安排:4次讲座、3次区域经验介绍、参观3所园舍、观摩3次特色活动、3次教研活动、7节优质集体教学活动及区域活动参观。

在讲座中,全面阐释了园本教研的要素、管理思路、教师的角色定位;进一步分析了如何进行有意识教学背景下幼儿游戏的观察与评价;详细的解答了参观老师对幼儿园大型活动的相关困惑。

在参观海河分园、文轩分园的过程中,各位参观教师从所看到的常态工作中感受到两所分园的园所文化、感受到教师们的朝气蓬勃。

参观教师一致认为我园教研活动和集体教学活动开展的扎实、优质,受益匪浅。

班级投放丰富多样的区域材料,形象生动的区角游戏,自由快乐的创意活动,文明健谈的小朋友们,使参观的老师们不由自主地放慢脚步,用照像机拍摄着,用笔记录着,有的老师还积极地参与到角色游戏活动中去,与孩子们互动,与老师沟通。之后,我园三位教师与参观教师进行了主题区域特色交流活动,分别向大家介绍了本班特色主题活动的由来及开展过程。

此外,研修班各位园长、老师还多次就观摩活动、参观活动、研讨活动进行了面对面的深入交流,讨论分享,提出自己的意见和建议,促进了园所之间、地域之间教育交流。

为期一周的深度参观研讨,使各位园长、教师更直观深入地参与其中,深刻感受到哈工大幼儿保教中心先进的办园理念及丰富的文化底蕴。

此次深度研修班活动,得到了与会教师的高度评价,使我园在全国范围内得到了更多幼教同行的认可。我园将会把每一次的对外接待作为促进幼儿园发展的新契机,在交流的过程中推动幼儿园的内涵发展,真正发挥示范辐射作用。

 

文字:赵莹

图片:王丽莹

                                                       审核:范谦

点击微信扫一扫

活动预报