管理学院2018年优秀大学生暑期夏令营工作简报(一)

    为了促进高校优秀大学生之间的学术交流,加强青年学生对哈工大管理学院的了解,选拔优秀学生到哈工大管理学院继续深造,提供交流平台,发掘优秀生源,并在招生政策方面为广大学子答疑解惑,管理学院于2018年7月26日-28日举办优秀大学生暑期夏令营活动。 

报道——遇见,在哈尔滨之夏

    没有酷暑,没有潮湿,在哈尔滨美丽的夏天,我们迎来了向往哈工大,向往管理学院的优秀学子。7月25日全天,老师和志愿者接待前来报到的营员并引导营员前往住宿地。学院为每位报到的营员精心准备了入营材料。

开营仪式——初识哈工大

    7月26日上午,哈尔滨工业大学管理学院2018年优秀大学生暑期夏令营开营仪式在科学园2H409举行。管理学院党委书记孟炎、管理学院副院长王健、管理学院各系的教师代表以及全体营员出席了开营仪式。

    开营式由研究生培训部主任徐蕾主持,王健代表学院欢迎同学们来到哈工大,并详细介绍了哈工大的悠久历史和现状,管理学院的发展历史与基本情况,并针对同学们关心的问题详细介绍了哈工大研究生招生政策的最新动态以及研究生培养的特色和优势,同时祝愿各位营员能够顺利成为哈工大管理学院的学生。

    出席开营仪式的各系教师有管理学院管理科学与工程系副主任马维忠、组织与人力资源系主任杨洋、战略与创新系主任吴伟伟、会计系副主任陶萍、经济与贸易系副主任康宇虹、金融系副主任孙佰清、公共管理系教师臧红雨以及高等教育研究所教师黄超。 

哈工大管理学院各专业学科介绍

    7月26日上午,管理学院各专业(包括教育经济与管理、行政管理、城市治理、金融学、国际贸易学、会计学、会计、技术经济及管理、企业管理、管理科学与工程)的教师代表在2H408分别介绍了学科建设与近年来学科发展情况,包括学科历史、知名校友、师资力量、知识体系、研究方向、学生培养等。通过学科介绍,营员们对管理学院的专业设置与发展情况有了初步的了解。

经济管理量化技术(QTEM)国际硕士项目介绍

    7月26日下午,管理学院QTEM项目负责人李国鑫在2H408主持并介绍QTEM项目。针对经济管理量化技术(QTEM)国际硕士项目的选拔要求,派出细节,派出学生申请条件、以及时间安排等进行了讲解。(项目招生简章详见http://som.hit.edu.cn/html/2018-05/20380.html

管理学院教师代表与营员交流

    7月26日下午,各专业教师在2H407、2H408与营员们进行了深度的交流。老师们一方面从各学科培养目标与知识体系的角度出发说明了该学科对学生在专业知识与实践能力上的要求,另一方面从自身多年来辅导研究生的经验与经历与各位营员分享,并对营员的表现提出了期望。营员们结合自身条件情况向老师们提问,整个交流互动的过程非常融洽与愉快。

点击微信扫一扫