管理学院2018年优秀大学生暑期夏令营工作简报(二)

参观校博物馆与户外素质拓展训练

        727日上午,管理学院组织全体营员参观了哈工大博物馆,营员们簇拥在讲解员的周围,聚精会神地聆听哈工大的发展历程,营员们先后参观了校史展厅、光荣革命传统展厅、知名校友展厅、科研成果展厅和航天集邮展厅,从展出的实物、照片中了解到哈工大发展历程中的每一次收获和成就,见证了哈工大历代领军人物的光辉事迹,体会到多年不变的规格严格、功夫到家的校训精神。哈工大当初建校的艰难、哈工大的八百壮士,哈工大师生当年参加抗日活动的史料、再现了哈工大这一路走来的不易。航天专区、两院院士和共和国将军的巨幅展板,一段段文字,一幅幅照片,一件件实物,都给营员们留下了深刻的印象。

          夏令营老师与志愿者带领全体营员游览了哈尔滨著名景区太阳岛,并进行素质拓展训练。为了增加营员彼此之间的交流,管理学院学工办徐开宇、李哲为各位营员设计了各种拓展游戏,营员们在游戏中充分发挥指挥、领导与协同合作精神与能力。经过一个多小时紧张的拓展活动,在一片欢声笑语中结束了此次素质拓展训练。此次活动不仅增进了营员之间的感情,而且调动了大家的积极性与热情。

点击微信扫一扫