哈工大茅以升班“古桥寻访”系列活动之五

   为深入学习古桥文化之美,寻访古桥的踪迹,7月20日交通学院五名学子跟随全国茅以升班同学走进了桐乡江南古桥博物馆。本次寻访意在提高学生的古桥文化知识,进一步加深同学对古桥的了解。学习活动由古桥学会会员主持并讲授。

   茅以升班来到桐乡市恒基文化博览园,恒基集团董事长致辞表示欢迎。随后,古桥学会秘书长史官云教授为成员们播放了茅以升先生建造钱塘江大桥纪录片,并从民族情节和精神上高度评价了茅以升先生的贡献。为让同学们更加深入的了解古桥文化之美,史教授带领大家参观了恒基文化博览馆以及江南古桥博物馆,让大家切实感受到了桥梁发展之美,古桥文化之美。

    史教授在恒基文化博览园的国学馆进行了"中国古桥及其文化考"专题讲座,从桥的定义,桥的类型,桥的文化内涵,桥的保护措施等多个方面进行了深入解读。"古桥并非只是在物质层面,更要强调在精神上的传承。"史官云秘书长在报告会上指出。

   本次学习也将充分调动学生的学习热情,充分发挥古桥在茅以升班学生中的启蒙和指导作用。本次古桥文化之美学习活动在各个成员的满满收获中圆满结束
 

                                       同学们观看古桥记录片

 

 

                                        史教授为同学讲解古桥

 

                                       史教授为同学讲解古桥

 

                                         全国茅以升班合影

 

点击微信扫一扫

活动预报