管理学院2018年优秀大学生暑期夏令营工作简报(三)

    7月28日,管理学院夏令营活动进入到第三天的日程,各学科进入到了最终面试与成员展示的阶段。 

紧张的各专业面试

    最关键的环节即各专业的面试工作在7月28日上午展开,来自教育经济与管理、行政管理、城市治理、金融学、国际贸易学、会计学、会计、技术经济及管理、企业管理、管理科学与工程的老师们通过专业课知识问答与开放性试题互动的方式考查了营员对自身专业知识的掌握程度与学术研究的能力。

学术报告与营员自我展示

    7月28日上午,各专业营员们开始了学生自组织Seminar即研讨会,来自各专业的老师们聆听了营员们在其本科学习期间所做的一些科研内容。并从学术的角度对学员提出了宝贵的意见。整个上午的交流非常融洽,一方面学员通过PPT展示了自己的学术能力,另一方面教师也对营员有了初步的印象。 

闭营式暨晚会

    7月28日晚,2018年哈尔滨工业大学管理学院优秀大学生暑期夏令营闭营式暨晚会在活动中心201举办。管理学院副院长王健、党委副书记曹文涛、管理科学与工程系副主任马维忠出席。

    闭营式上,曹文涛从学院活动、本科生毕业去向等介绍管理学院,并对营员们这几天来的表现表示肯定,希望大家能就读于哈工大,就读于管理学院。

    夏令营各组营员为晚会呈现出了精彩纷呈的节目,有个人独唱《遇见》、《没离开过》,男女对唱《告白气球》,合唱《最初的梦想》,《再见》以及诗朗诵《少年中国说》、《再别康桥》等。期间穿插的小游戏“抢凳子”“萝卜蹲”为晚会增添了阵阵欢笑与掌声。大家纷纷拍照留念,快门的闪动记录了每一刻的欢聚时光,晚会在精彩节目带来的欢乐气氛中落下了帷幕。

    通过这短短三天的夏令营活动,不仅使得营员们得到了相应的锻炼、收获成长,大家还收获了友谊。希望在以后的日子里,我们能再接再厉,在求知的道路上携手奋进,愿大家的未来会更好!

 

 

点击微信扫一扫