讣 告

2018-08-07 14:27

 

    机电工程学院机电控制及自动化系退休教师林庄同志,(回族)因病不幸于2018年8月6日15时,在哈尔滨省医院逝世,享年87岁。

    林庄同志1932年9月15日生于辽宁省锦州市。

    1950年9月-1953年8月,在清华大学本科学习,1953年9月在清华大学参加工作,1954年9月-1962年9月军事工程学院助教,1962年9月-1971年5月炮兵工程学院大尉讲师,1971年5-1973年5月哈工大制图教研室讲师,1973年5月-1982年9月哈工大精密仪器系讲师,1982年9月评为副教授,1985年5月加入中国共产党,1993年11月评为教授。1994年7月退休。

    林庄同志主编《机械制图》、《机械计时仪器结构分析》分别在黑龙江出版社和哈工大出版社出版。撰写文章:画法几何启发式教学的认识,擒纵机构周期误差的一个计算方法,DS-20定时器计算分析,DS-23定时器计算分析,摆轮质量分析。林老师懂得英、俄、德、日外语并可阅读资料。64、65年在炮兵学院因教学成果突出获“三等功”及"教学嘉奖" ,82年-93年每年均获教学、教书育人、优秀兼职学生干部、优秀党员奖。林庄同志热爱中国共产党,忠诚党的教育事业,教学严谨,对工作勤勤恳恳,任劳任怨,关心同志与人友善。为我校的教育事业作出了重要贡献。林庄同志从教近四十余年,桃李满天下,是难得的良师益友。他的逝世使我们失去了一位好同志,好师长,好前辈。我们表示沉痛哀悼,我们要学习林庄同志的敬业精神,让我们化悲痛为动力。林庄同志安息吧!

    定于2018年8月8日早 6 :50在电机楼集合,乘车前往道外清真寺举行林庄同志的遗体告别仪式,敬请林庄同志的生前好友,相互转告。

  家属联系电话:13946020855

                                                   哈尔滨工业大学机电工程学院机电控制及自动化系

                                                                                                                                        2018年8月7日

点击微信扫一扫