关于组织开展黑龙江省第十届普通高等学校教学名师奖暨2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知

2018-08-12 10:41

各院(系):

    根据黑龙江省教育厅《关于组织开展黑龙江省第十届普通高等学校教学名师奖暨2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作的预通知》要求,我校现开展黑龙江省第十届普通高等学校教学名师奖暨2018年国家“万人计划”教学名师候选人的遴选推荐工作,具体事宜通知如下:

    一、第十届黑龙江省普通高等学校教学名师申报遴选

   (一)遴选范围

    承担本科教学任务的在职专任教师。

   (二)遴选名额

    我校推荐至省教育厅的名额为3名。

   (三)遴选条件

    1.候选人原则上须具有高级专业技术职务,近6学年(2012年9月—2018年7月)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。

    2.其他条件参考黑龙江省教育厅通知及附件。

    二、2018年国家“万人计划”教学名师申报遴选

   (一)遴选范围

    获得历届省级教学名师奖的在职专任教师(含第十届省级教学名师初评人选)。

   (二)遴选名额

    我校推荐至省教育厅的名额为3名。

   (三)遴选条件

    “国家教学名师”推荐人选,应为在职专任教师且长期从事一线教学工作,培养优秀人才有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;为人师表、师德高尚,在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

    1.普通本科院校“国家教学名师”推荐人选应具有高级专业技术职务,近6学年(2012年9月—2018年7月)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。

    2.其他条件参考黑龙江省教育厅通知及附件。

    具体申报材料要求及注意事项请见学校通知。本次名师推荐和遴选工作时间十分紧急,工作量也较为繁重,敬请理解,按时提交。如有问题,可联系校教师教学发展中心。

    联系人:吴春燕

    电  话:86403965,13199534903  

 

          

                            哈尔滨工业大学教师教学发展中心

                                    2018年8月11日

点击微信扫一扫