【研学知行】航天学院广西金秀社会实践团活动纪实(四)

为提高同学们的英语听说能力,进一步开阔学生视野,83日,航天学院研究生暑期金秀社会实践团在科技文化夏令营的最后一天,队员们一起与全体同学集体赏析了英文电影《寻梦环游记》。电影讲述的是一个叫米格的小男孩追寻他的音乐梦想的故事。在爱的记忆消失之前,请记住我。影片《寻梦环游记》以小男孩米格追求音乐梦想为线索,讲述墨西哥亡灵节,以及墨西哥人的情感核心——亲情。

同学们认真观看电影,被剧中的主人公敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的行为所感动。观影结束后,各位指导老师带领组员进行了电影赏析和分组讨论。经过一个多小时的交流,每个组选派代表汇报本组学习总结。

伴随着本期的科技文化夏令营的结束,参营的同学们显得依依不舍,十分留念。在最后,实践团队员王龙带领全体同学们回顾了三天夏令营生活的点点滴滴,一张张熟悉的面孔使同学们记忆深刻。每个小组代表上台轮流发言,分享了自己在参加夏令营中的所学所悟。队员们问的最多的问题是:“老师,你们什么时候还来?”。就这样一句简单的话,使我们每位队员更加坚信,只要还有机会,我们肯定还会再来,一起相聚合兴村,为乡村的小朋友们带来丰富的科学盛宴,陪他们度过一个有意义的假期。

 

点击微信扫一扫