关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知

各相关院系、教师:

教育部社科司近日下发了《教育部社科司、中国工程院教育委员会关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知》(教社科司函教社科司函〔2018〕140号),《通知》对2019年度教育部人文社会科学工程科技人才培养研究专项项目申报工作出了安排部署。学校具体申报要求如下:

一、申报要求

本专项任务项目紧紧围绕党的十九大作出的重大战略部署,研究确定项目招标指南(见附件2),申报者须依据项目招标指南,认真凝练研究课题进行申报。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。本专项公开招标,分为重点项目和一般项目两类,重点项目每项资助经费20万元,一般项目每项资助经费10万元。研究周期原则为2年。最终成果应为咨询报告、专著或论文,其中咨询报告为必选项,要求为党和国家提出相关政策建议。重点项目的研究成果需公开出版并产生较大的社会影响,其提出的主要政策建议应在实际工作中推广、应用,并取得明显成效。

本专项限全国普通高等本科院校申报,每校限报2项。

二、申报程序及申报时间

请登录高校社科网(www.sinoss.net)项目申报系统下载专项项目申请书,按要求规范填写,并于2018年9月5日16:00前报送以下材料:《申请评审书》电子版发送至学校邮箱,纸质版一式2份(A4纸打印,左侧装订)。逾期不予受理。

学校联系人:常实 卜琳华

电话:0451-86403713

E-mail: changshi@hit.edu.cn

办公地址:哈工大科学园2H楼513室

 

附件:

1.教育部社科司、中国工程院教育委员会关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知(教育部通知原文)

2.2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)招标指南.doc

3.高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法

 

 

哈工大科学与工业技术研究院文科建设办公室

2018年8月16日

点击微信扫一扫