关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知

各相关院系、教师:

教育部社科司近日下发了《教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知》(教社科司函〔2018〕138号),《通知》对2019年度教育部人文社会科学中国特色社会主义理论体系研究专项项目申报工作出了安排部署。学校具体申报要求如下:

一、申报要求

2019年度本专项任务项目的研究重点是习近平新时代中国特色社会主义思想。申请者要紧紧围绕这一研究重点开展研究,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,根据课题指南(见附件)的总体要求,结合自身的研究基础和学术特长,认真凝练具体研究选题进行申报。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

本专项任务项目所属学科门类为“马克思主义/思想政治教育”。每个立项课题资助经费为5万元,研究周期为2年。

二、申报程序及申报时间

请登录高校社科网(www.sinoss.net)项目申报系统下载专项项目申请书,按要求规范填写,并于2018年9月5日16:00前报送以下材料:《申请评审书》电子版发送至学校邮箱,纸质版一式2份(A4纸打印,左侧装订)。逾期不予受理。

学校联系人:常实 卜琳华

电话:0451-86403713

E-mail: changshi@hit.edu.cn

办公地址:哈工大科学园2H楼513室

 

附件:

1.教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知(教育部通知原文)

2. 2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)课题指南

3.高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法

 

 

哈工大科学与工业技术研究院文科建设办公室

2018年8月16日

点击微信扫一扫

活动预报