我校第十六届研究生支教团云南队参加宁蒗团县委2018年大学生志愿者欢送仪式

(文/姜悦 图/刘少斌)820日上午,宁蒗县2018年大学生西部计划志愿者欢送仪式在宁蒗团县委会议室举行。本次仪式由共青团宁蒗县委书记杨辉主持,我校第十六届研究生支教团云南队、宁蒗县西部计划志愿者和宁蒗团县委各领导参加欢送仪式。

首先,杨辉书记传达了习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,指出共青团是党的助手和后备军,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,加强对青年政治引领,引导广大青年坚定听党话、跟党走的人生追求。

然后,杨辉书记传达了共青团云南省委第十四次代表大会会议精神并分享了自己三点感悟:领导关怀,寄予厚望;严肃紧张,务实高效;正本清源,回归本位。期间杨辉书记多次强调,青年是推动社会进步的重要力量,广大青年要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,改革创新再出发,在自己的岗位上书写新时代壮丽篇章。

最后,杨辉书记对宁蒗县2018年大学生西部计划志愿者提出了三点希望:踏上新征途;干出新业绩;再上新台阶。同时希望哈工大研支团将教书育人作为首要任务,同时在共青团和服务单位的各项活动中发挥模范带头作用,将哈工大精神在这片土地上继续传承。

 

 

点击微信扫一扫