【献礼改革开放四十周年】管理学院“深度圳撼”实践团走进深圳特区(五):参观中国平安、联通、国际基因库以及大疆创新科技

    (刘瑜妍/文)8月10日上午,“深度圳撼”实践团全体成员来到了位于深圳福田区的标志性大厦中国平安金融中心参观,主要从事产险、寿险的校友刘春晓为团队介绍了平安集团,并与团队成员进行座谈交流。刘春晓对平安集团的概况、历史发展历程及战略演进、主要结构、业务等做了较为详细介绍,并就平安招聘条件、集团和专业公司总部区别、平安进军科技具体体现等问题做了解答,还详细讲解了平安好医生项目。在座谈结束后,师兄同实践团合影留念。

    离开平安金融中心后,时间团员抵达深圳联通大厦,在校友庞开磊的带领下,参观了联通智慧城市应用展厅。庞开磊为成员们介绍了联通成立发展的基本概况以及联通的四大核心优势,他的耐心讲解让成员们对中国联通有了新的认知,也加深了成员们对“万物互联”、“5G”、“智慧城市”、“BPO(商务流程外包)”等名词的理解。

    下午,实践团乘火车前往国家基因库。华大基因总办接待何行负责全程接待讲解。华大基因是一个专门从事生命科学的科技前沿机构,涉及人类、医学、农业、畜牧、濒危动物保护等分子遗传层面的科技研究。国家基因库是中国唯一一个获批筹建的国家基因库,也是目前全世界最大的综合基因库。何行先用PPT为成员们讲述了基因技术的基本知识,国家基因库的主要业务以及华大基因的发展历程和主要涉及领域。PPT展示完成后,何行带领团队参观华大基因、国家基因库的建筑模型和测序仪等系列设备,在何行的讲解指导下,成员们尝试使用基因测序仪进行测序,深切体会到生命科学技术的重要性。

    晚上,实践团抵达创维半导体大厦,同大疆创新科技有限公司许睿校友、崔健校友会面,两位校友耐心地带领大家参观了大疆系列展品并与成员们座谈交流。他们就无人机的用途、计算性能、机器学习的前端技术等问题进行解答。

点击微信扫一扫