【献礼改革开放四十周年】管理学院“深度圳撼”实践团走进深圳特区(六):与深圳校区座谈、参观美信检测技术公司

    (刘瑜妍/文)8月11日上午,“深度圳撼”实践团成员抵达我校深圳校区,在学生发展处教师王俊涵带领下参观了深圳大学城并与成员们在“HIT”标志前合影。

    王俊涵带领团队前往会议室座谈交流。本部校区与深圳校区的同学们通过逐位介绍的方式来了解并探讨两校区所存在于学习、生活等方面不同之处。特别是在举办社团活动方面,双方交流甚多。深圳校区的地理位置决定了它在未来的工作机会、视野等方面会比本部校友有些许优势,但在人数、教育、医疗等方面可能稍有劣势。

    下午,时间团员在王俊涵老师带领下,乘坐大巴前往由我校杨振英校友创办的深圳美信检测技术有限股份公司参观。美信检测是一家为客户提供材料及零部件检测、分析与技术咨询等专业技术服务的国家高新技术企业,其服务对象包含了电子电器、汽车、航空航天、新能源、新材料、教育及科研等行业。

    美信咨询副总经理崔风洲校友全程陪同,首先通过PPT向同学们介绍了美信检测的过去成长、现状与未来发展,讲解了美信检测的服务对象和内容及核心竞争点,并就同学们提出的有关企业创办、材料分析与设备相关等问题进行解答。

    座谈会结束后,崔风洲带领团队走进设备实验室进行参观,让同学们近距离的感受到美信的技术实力:先进精密的设备仪器、经验技术丰富的检测工程师、专业标准化的检测作业流程、深入的材料及零部件领域的技术研究能力等。

点击微信扫一扫