【献礼改革开放四十周年】管理学院“深度圳撼”实践团走进深圳特区(七):参观腾讯滨海大厦以及深圳燃气公司

    (林英杰/文)8月12日上午,“深度圳撼”团队走进位于深圳滨海大道西的腾讯滨海大厦进行参观。

    腾讯滨海大厦的两塔楼间相互连接,象征着因特网各个遥远角落的连通,表达了“互联互通”的愿景。 这座体现着未来感和科技范的大楼将成为腾讯的全球总部基地。目前腾讯的员工还正分批入驻该大厦。同学们参观了大厦里的开放休闲区(22-24层)和办公区。同学们在休闲区与数据平台部研发廖泽翔校友进行了轻松的座谈会。他介绍了腾讯公司的业务概况、事业群制的组织架构、人性的上班制度以及其部门的工作。参观结束后,实践团在滨海大厦前进行了合影留念。

    下午,实践团抵达深圳燃气公司,受到客服分公司安全技术部副经理李英奇校友、输配分公司技术管理工程师高勇帅校友、深燃学院团委副书记许嘉欣校友的接待。同学们首先参观了深圳燃气科学馆,在高勇帅的讲解下收获了丰富的燃气知识,而别样的互动式体验项目也让同学们大开眼界。高勇帅带领大家进入燃气调度中心,调度中心讲解员宫园园校友为同学们展示了深燃公司多年研发出的五个管理与调度系统:GIS系统、SCADA系统、智能巡查系统、气量管理系统、管道完整性管理系统。通过这些系统,深燃员工可以数字化管理与远程监视控制每个地区的人员、用气、设备、施工情况,进行判断、决策和指挥,做好应急备案。最后同学们与李英奇、高勇帅和许嘉欣在调度中心的会议室里进行了座谈会。他们提供了许多深刻的职场经验和人才发展建议,使同学们受益匪浅。

滨海大厦休闲区