关于动员开展敬老爱老志愿服务活动的通知

2018-09-02 16:33

 

各学院团委、各志愿服务组织:

9月为我省法定敬老月、10月17日为重阳节,为宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想,落实黑龙江省老年人权益保障条例引导广大青年敬老爱老,根据《黑龙江省老龄委关于印发2018年黑龙江省“敬老月”活动方案的通知》,请全校各学院团委及各志愿服务组织广泛开展敬老爱老志愿服务活动,并将有关事项通知如下。

一、活动主题

养老孝老敬老 与新时代同行

二、活动主体

全校各学院团组织、各志愿服务组织。

三、活动要求

九月是新《黑龙江省老年人权益保障条例》规定的首个法定敬老月,各学院团委,各志愿服务组织,要充分认识敬老月活动的重要意义,切实为老年人办实事,送温暖,营造和谐的敬老爱老氛围。

四、活动内容

(一)扎实开展走访慰问老年人活动,加强关爱老年人。各学院团委,各志愿服务组织要带头作敬老、爱老、助老的模范,走进老年人家庭,老年人社区养老机构,老年社会组织,老年大学等,倾听老年人心声,关爱老年人生活,特别重点要走访慰问贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,帮助他们解决实际困难。

(二)着力开展惠老志愿活动,切实服务老年人。各学院团委、各志愿服务组织,要走进城乡社区、养老服务机构和老年人家庭,真心实意为老年人做实事,办好事,让老年人得到看得见,摸得着的实惠,切实感受到党和政府的关怀和温暖。

(三)积极组织尊老敬老宣传活动,营造和谐氛围。各学院团委,各志愿服务组织要加那宣传引导力度,紧紧围绕主题,创新宣传形式,形成宣传高潮,唱好时代主旋律,传递社会正能量,积极倡导全校学生讲好敬老新故事,走入爱老新时代。

五、时间安排

请学院团委、各志愿服务组织于10月20日前将活动形成总结材料(总结需包括活动举措、服务效果、宣传报道等情况),梳理汇总报至邮箱hitxqx2018@163.com

学工部/团委

哈尔滨工业大学青年志愿者协会

201892

 

 

点击微信扫一扫

活动预报