我校紫丁香智能车队在第十三届全国大学生智能汽车竞赛中取得全国总冠军

     2018825日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在厦门大学嘉庚学院圆满落下帷幕。经过之前东北赛区的角逐,我校智能车创新俱乐部此次共有5支队伍共计18名队员顺利进入全国总决赛,并最终取得三项国家级一等奖、三项国家级二等奖的好成绩,信标对抗组更是一路披荆斩棘,成功斩获全国总冠军!

  本届智能汽车大赛由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办、恩智浦半导体协办、厦门大学嘉庚学院承办,赛事共设7个组别。经过三天的激列角逐,由牛银豹、王文武、范柯华组成的紫丁香五队在信标对抗的赛事中表现突出,首日预赛第一并一路过关斩将,最终获得全国总冠军,这也是我校第二次斩获信标组别的全国总冠军!另外,由韩成哲,葛宇航、齐宪阳、石豪杰、蔡晨馨组成的紫丁香七队稳扎稳打,成功成为创意组别的全国四强。在光电四轮赛事中,由刘立陆、王学嘉、张帆组成的紫丁香一队则顺利完成比赛,夺得该组别全国第十三名。另外,我校的电磁节能组和双车会车组也顺利完成比赛,获得了全国二等奖的好成绩。最后在十三届首创的马路挑战赛中,我校紫丁香一队顺利完成比赛,斩获全国二等奖,这也是智能车向无人驾驶迈出的第一步。

  我校智能车创新俱乐部自2010年成立以来,几代人不断突破,砥砺前行,迄今共获得全国特等奖2一等奖18二等奖19,赛区一等奖30项、二等奖11项。而车队也将继续秉持哈工大“规格严格,功夫到家”校训,汲取经验,再接再厉,努力将哈工大紫丁香智能车队打造为在全国范围内都有重要影响力的智能车队!

   2019年,第十四届全国大学生智能汽车竞赛的帷幕即将在山东大学(威海)揭开,哈工大紫丁香车队,期待你的加入!

 

紫丁香五队——信标组冠军

 

紫丁香七队——创意组四强

 

紫丁香一队——光电四轮组一等奖/公路挑战赛二等奖

 

紫丁香四队——无线节能组二等奖

 

紫丁香六队——双车会车组二等奖

 

合影

 

合影

 

点击微信扫一扫