管理学院各部门通力合作完成2018级学生迎新系列工作

“遇见管理学院, 遇见最好的自己”——金秋九月,收获的季节,管理学院也收获了2018级本硕博新生。他们怀揣亲友的嘱托,怀抱自身的梦想,从全国各地来到哈工大来到管理学院,开启人生新篇章,踏上一段全新的征程,也为管理学院注入了新血液,带来了新能量。从816日起的本科生迎新,到830日的研究生迎新,管理学院迎新队伍耐心细致推敲迎新工作的基本环节,优化流程,旨在为学生做好全面指导,欢迎和带领2018级新生加入到管理学院的大家庭中,让新同学们感受到管理学院热情的氛围与关怀。

816日上午,管理学院迎来了第一批怀揣大学梦想的“00后”本科新生,一张张朝气蓬勃、青春洋溢的脸庞写满了将要在校园谱写人生新篇章的无限期待。817日中午,管理学院领导与2018级本科生新生及家长见面会在二校区主楼B12教室举行。院领导为新生及家长详细地介绍了学院的情况以及课程设置、专业设置等本科教学管理工作。会后院领导也与部分学生家长进行了深入交流。通过新生家长会,增进了家长对学校、学院、学生学习等各方面的了解,努力构建家校育人合力。

830日管理学院迎来了2018级研究生新同学。学工办和培训部密切配合,仔细推敲,早早就安排好了报道流程,并对报到注册、校园卡、各类材料发放、以及学籍相关等工作的具体细节进行了部署。迎新志愿者提前来到迎新场地,数材料、对流程、调设备、贴标识,全力保障迎新工作顺利进行,早晨830分,迎新工作正式开始,新生有序排队,领手册、交材料、验双证、扫群码、录学籍,一切进行的有条不紊,大家高速高效完成各项迎新工作。

在这个人生中的新的起点,管理学院也精心为新生准备了四个礼物。第一个礼物是为新生们定制了合影展板,并配有志愿者负责引导和拍照,帮助大家记录下这人生中的难忘瞬间。第二个礼物是工作人员对新生进行跟拍和采访,留下了珍贵的影像资料,并剪辑成精美的视频送给大家。无论是本科生挥汗如雨的军训,还是研究生的填写信息时的奋笔疾书,迎新过程中的大家每一个精彩瞬间学院都没有错过。第三个礼物是学院准备的心愿卡片,新生可以写下他们的目标和对自己的期望,学院则会帮大家把这些珍贵的心愿留存好,在大家毕业时再重新开启。第四个礼物是文化衫和管院吉祥物玩偶等有特殊意义的纪念品。这些礼物也寄托了管理学院对新生最诚挚的心意和祝福。

2018年本硕博迎新系列工作在多方努力下圆满结束,管理学院新生顺利完成迈入校园的第一步,同时正式成为管理学院的新成员。最后,祝愿管理学院2018级全体新生能够辛勤耕耘,收获成长,携梦前行,筑梦起航,共同谱写管院学子的华美乐章!遇见管理学院,遇见最好的自己!

 

点击微信扫一扫

活动预报