燃情九月,筑梦工大

2018-09-04 16:12

   哈尔滨的九月,蕴藏着早秋的内敛与端庄,裹挟着无限的希冀与梦想。在这阵阵果香的秋风中,国教院教师携全体师生,在哈工大的新A楼大厅,共同庆祝新学期的到来。

   虽然天气已经微微泛凉,但开学式的现场却是一片沸腾,大厅内遍插各国国旗,这是国际友谊的象征,同时也是哈工大国际教育蓬勃发展的证明。新生老生们围在一起,脸上洋溢着笑容,眼中饱含着期冀,那是对即将开始的新生活的无限向往。

   在观看了HIT的宣传片后,国教院的教师团队们致欢迎词,句句贴心的话语,点点温馨的鼓励,让现场的学生们都感受到了这个大家庭的温暖。从她们身上,我们看到了那一份追梦途中必须守住的初心,正是有着这样一支充满干劲,热情的教师队伍,哈工大的汉教事业才能走向“无穷大”的未来。他们的兢兢业业,是对“规格严格”的最好诠释!

   国教院学生代表的上场掀起了一阵高潮,他们用流利的汉语分享着自己学习的经历;用真诚的话语道出自己与老师之间的点滴回忆,用母语鼓励着初来哈工大的学生们。学生代表们的句句感谢,是属于国教院最好的勋章;学生代表们的超高水平,是对“功夫到家”的最好明证。

   为了让学生更快、更好地融入到这个集体,适应新的生活,老师们还带领着各班同学参观了校园,处处美景中都留下了国教院师生的身影,阙阙合照中都贮藏了永远不会消逝的回忆。

   在一片欢声笑语中,开学典礼接近了尾声。从师生们闪亮的目光里,折射出了一幅“直挂云帆济沧海”的未来图景。相信,美丽的工大校园一定会因这些异国学子的到来而更加精彩,而他们的青春足迹也定会被哈工大所铭记。

点击微信扫一扫