关于申报“天诚汇智”创新促教基金课题的通知

 

各位老师:

      教育部“天诚汇智”创新促教基金课题申报工作开始启动,根据通知精神,为切实做好申报工作,现就项目申报的有关事宜通知如下:

     一、课题说明

  “天诚汇智”创新促教基金面向高校的网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链学科方向而设立,鼓励交叉学科项目的申报。基金为入选院校提供以下支持及合作:

  1. 科研创新基金

  以实际应用为导向,进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的研究创新,基金将为每个科研课题提供20~60万元的资助(包括50%的课题经费和50%的实验条件建设及超算计算资源,根据项目情况可适当调整比例)。

  2. 教学改革基金

  进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的教学改革,基金将为每个课题提供10~30万元的资助(包括50%的课题经费和50%的实验条件建设及超算计算资源,根据项目情况可适当调整比例)。

  3. 科研创新基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》(附件1)的要求。

  4. 基金课题执行时间为2019年3月1日~2020年2月28日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

  二、课题申报

  1. 申报院校应根据《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“天诚汇智”创新促教基金课题申报书-科研创新基金》(附件2)或者《“天诚汇智”创新促教基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)。

  2. 课题申报截止时间为2018年9月25日。

  3. 电子版申请书发送至mengxy@hit.edu.cn。纸质版申请书首页加盖学校公章,一式两份,送至科工院522室。

  三、联系人及联系方式

  联系人:孟宪宇

  电话:18103697774

  邮箱:mengxy@hit.edu.cn

 

   

    科学与工业技术研究院

                                2018年9月4日

 

点击微信扫一扫

活动预报