紧张而充实的课程,全新的学习体验-2018加州大学河滨分校(UCR)暑期未来管理领袖体验营项目Accelerated Business Leaders Program (ABLE) 总结(二)

    同学们在熟悉了学校的学习生活环境之后,专业课程的学习随即开始,大家立即进入了紧张的学习状态。UCR为参加项目的学员们精心挑选了两门核心课程:核心课程一:提升核心领导力(MGT 404 Communication, Leadership, Teams and Ethics)。核心课程二:商业职业发展(MGT402 Business Career Devolopment workshop)

    同学们上的第一门课程是“商业职业发展”(MGT402 Business Career Devolopment workshop)。在这门课程里,商学院职业发展中心 CDCCareer Development Center)的老师们带领学员了解自己的能力、发现自己的职业兴趣,并掌握寻找工作机会的各种渠道和资源。除了理论学习,老师们还详细向同学们讲解了美国职业发展教育中非常重视的沟通与社交(Communication and Networking)。来自CDC 的资深人力资源专家 Heidi Cuthbertson 老师带领大家体验了一场正式的商务晚宴 Etiquette Dinner。学员们穿上商务正装,在享受美食的同时,完成了一堂商务礼仪课程。这样的课堂形式给大家留下了深刻的印象。

    另一门课程是提升核心领导力MGT 404 Communication, Leadership, Teams and Ethics)。这门课程旨在全面提升学员们的四个管理核心技能:沟通、领导力、团队合作和商业道德决策。ABLE项目非常幸运地请到了 Sean Jesso博士为学员们讲授这门课。Sean Jesso博士是管理大师彼得德鲁克的弟子,追随大师多年并陪伴其度过了生命中最后的时光,深得彼得德鲁克管理学精髓。Sean Jesso博士为学员们介绍了这门课相关的理论,并设计了各种情景帮助学员们理解这些知识。在最后一节课上,Dr. Jasso请所有的同学全部一一上台做一个30秒的演讲,题目为Why should we be led by you? 无论是大一新生还是已经工作多年的MBA学员,每个人用自己的语言自己的风格说出自己的理由,可以感受到2周的时间大家都成长进步了很多。无论是思想上的,还是语言上的,还是胆量上的,上课举手的人更多了,主动上台发言的同学也更多了。

        对于没有工作经验的学员们来说,领导力、沟通、团队这些概念可能还是有些抽象。为此,ABLE项目专门设计了拓展活动,让学员们在学校的户外拓展中心,通过一个个游戏项目亲身体验团队与沟通的重要性,也将课堂上学到的理论知识应用到实践中。

    除了在校园里的课程学习,学员们还走出校园进行企业参访,实地了解美国企业的运作。第一站大家了专注于新能源技术的SolarMaxSolarmax是一家专注于新能源技术的公司。工作人员和创始人向同学们介绍了他们的太阳能光板产品,企业的运营方式并解答了同学们关于企业的各项疑问。创始人Ching14岁从中国台湾省来到美国,在投行工作了近20年之后,于2008年创立了这家企业并迅速发展成南加州首屈一指的太阳能系统一体化供应商,也是真正的Amercian dreamliving example。第二站同学们来到了美国零售业巨头Target 的美国西海岸集散中心之一。Target Corporation是美国第二大百货零售商,仅次于沃尔玛,截至20182月,Target在美国各地已经开设了1822家商店。在这里,同学们看到了Target的各种商品的集散流程。此外,同学们还参访了HAYNEEDLEHayneedle是一家在线家居装饰零售商,最大的产品特色就是拥有世界上最大的户外生活产品选择。各种户外产品应有尽有。在2016被美国第一大百货零售商Walmart收购。

 

哈尔滨工业大学管理学院与加州大学河滨分校商学院合作协议背景信息:

    哈尔滨工业大学管理学院,以及哈尔滨工业大学国际合作部与加州大学河滨分校商学院,以及加州大学河滨分校国际教育项目部同意合作为HIT本科学生提供一个专门的短期访学项目(商科硕士预备项目,简称UCR-MBPP项目):参加该项目的学生完成3年在HIT1年在UCR的学习之后,可以获得HIT的毕业证与本科学位证。

    在顺利从HIT毕业之后,参加此项目的学生再继续进行一年或者两年的学习(取决于学生在UCR所选择录取注册的专业硕士项目),学生最终可以获得加州大学河滨分校的商科硕士学位。本合作项目包含以下三个阶段:

1、阶段一(前三年在HIT就读)

    学生被HIT录取并在HIT完成三年的学习,专业涵盖商科、管理、金融、会计、经济类。其它专业学生如经由SoM, HITSoBA, UCR共同许可,也可以申请到此项目学习。

2、阶段二(UCR一年的本科高年级学习)

    HIT完成了三年学习并满足UCR的学术和语言要求的学生将被允许到加州大学河滨分校商学院进行一年的本科高年级课程学习。

       SoBA, UCR将为HIT学生提供在UCR专门学习本科高年级课程的机会,并将所获学分转回HIT,从而获得HIT的本科学位。

    每学期的学习结束后,HIT学生将收到IEP, UCR国际教育项目部的官方正式成绩单,证明在SoBA, UCR商学院所完成和转回HIT的课程成绩与学分数。

    成功完成阶段二的学生将获得HIT的毕业证与本科学位证,学生的HIT学位证书复印件和本科四年的成绩单将尽快传到UCR

重点提示:在UCR成功完成一年的商业硕士准备课程学术学习并符合UCRGMAT或者GRE要求的学生将有资格申请UCR或者世界任何大学的管理学院。

3、阶段三(UCR硕士学位的学习)

    学生在UCR成功完成一年的学习并取得合格的GMATGRE成绩后,即可获得到SoBA, UCR硕士研究生学位项目继续深造的资格。可就读的硕士研究生学位项目包括:(1)工商管理硕士 (2年学制);(2)专业会计硕士 (1年学制);(3)专业金融硕士(1年学制)。学生UCR第一学期结束时即可开始申请以上硕士项目的提前录取。UCR商科硕士录取通知书在经过审核学生成绩单与GMAT(GRE)成绩后,由UCR研究生院院长签发。

    附件:项目介绍

点击微信扫一扫

活动预报