轻松有趣的课外活动,精彩的美国生活体验,收获满满的毕业仪式-2018加州大学河滨分校(UCR)暑期未来管理领袖体验营项目Accelerated Business Leaders Program (ABLE) 总结(三)

    为期两周的体验营项目,包括了课程学习,课外活动(企业参观、社区参观、拓展和party活动等),以及加州景点游览。

    很多人都知道,到了Riverside一定要去Mission Inn,这座有着百年历史的客栈是美国国家历史地标和国家注册历史地点,美国西部最著名的历史旅馆,美国境内最大规模的都会复兴式建筑。百余年来,酒店宏伟庄严的建筑吸引了许多上流社会人士和名人入住,包括好莱坞名流、爱因斯坦和美国总统。Presidential Lounge(总统酒吧)陈列着曾造访过这里的10位美国总统文物,里根总统和妻子曾在这里度过蜜月,除了里根和尼克松,Benjamin Harrison1889 -1892)、William McKinley1897-1900, Theodore Roosevelt1901-1908, William Taft1909-1912)、Herbert Hoover1929-1932, John Kennedy1961-1963)、Gerald Ford1974-1976)、George W. Bush2001-2008)总统也都曾先后下榻过这里。

    在第一个周末,UCR还带同学们去了LASANTA MONICA海滩和迪士尼乐园。SANTA MONICA海滩,这是洛杉矶地区最有名最吸引游人的海滩之一,在十号公路的尽头。坐在码头的长椅上,可以欣赏那令人陶醉的一望无际的蓝色大海和成群飞翔的海鸥。Disney day是很多同学最期盼的日子,迪斯尼乐园位于洛杉矶市区东南,是世界上第一个迪士尼乐园,一整天的尽情游玩,到了夜晚璀璨夺目的烟花秀,让大家惊叹不已。

    同学们还利用一整天的时间走访了南加州的加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)商学院和南加利福尼亚大学(USC)商学院。在这次深入的了解参观活动中,同学们感受到了美国大学的多样性,同时也了解到,在UCR成功完成一年的商业硕士准备课程学术学习并符合UCRGMAT或者GRE要求,就将有资格申请UCR或者世界任何大学的管理学院/商学院。

    学校校园附近Crest Canyon Golf Club是一个风景优美设施齐备的的高尔夫球俱乐部,同学们学习了一些高球的社交礼仪,并亲身体验了打高尔夫球的乐趣。UCR的老师介绍说,高尔夫在欧美是一个非常重要的社交工具,稍微掌握一些基础知识技能,以后碰到这样的场合就会很有自信从容应对。同学们都打的非常有模有样,教练完全不相信有些同学是第一次打高尔夫球。

    高尔夫球俱乐部的山顶,UCR商学院院长王云增教授的别墅,在体验营将要接近尾声的时候,王院长邀请所有的同学去他家作客。院长对同学们致辞,希望大家喜欢UCR,把这里当做一个大家庭,并和大家约定在河滨再相会。

    同学们住的Glen Mor宿舍旁边就是一个很受大家喜欢的露天游泳池,数次主题晚餐活动均围绕着游泳池开展。有pool party主题的,有变色龙餐车主题的,还有同学们自发组织的各种桌游。UCR在餐饮方面尽力提供最好的服务,虽然中西方饮食文化有不同,但新鲜健康的食物,让同学们赞不绝口。

    项目的最后一天,在大家的期待中,迎来了毕业仪式。王云增院长和ABLE项目的所有老师、工作人员见证了大家拿到毕业证的时刻。王院长祝贺同学们通过自己的努力,顺利完成了ABLE项目的所有课程和活动,并在短短的两周充分挖掘了自己的潜力,展示了智慧和毅力。ABLE项目精选的两门课程让所有学生获益匪浅。MGT 404 Communication, Leadership, Teams and Ethics 让大家对管理和领导力形成了初步的印象,对团队的力量有了更深的体会。MGT402 Business Career Devolopment workshop 给了学员们一个重新认识自己,挖掘自身职业兴趣和潜力的机会,也学会从职业的角度重新规划自己的未来。除了学业上的收获,ABLE项目更为学员们提供了一个优质的平台,让大家结交到来自各地、不同专业背景的同龄朋友,分享不同的经历。更是一个绝佳的机会让学员们亲身体验南加州的生活和学习环境。

    首期ABLE项目的顺利完成,让有意向到北美商学院深造的学生们深入了解到国外的课堂模式和培养目标,为将来做出选择提供更充分直接的感受。

 

参加项目学生感受分享:

        1、为期两周的ABLE项目很快就结束了,第一次来美国的我,通过这个项目不仅体验了美国的课堂教育,还有精彩的多元文化。402404课程虽然是MBA课程,但却让我这个工科生也学到了很多实用的技能,收获颇丰。迪士尼和圣莫妮卡的行程让我们的整个旅途充满期待和开心。超级NICEAmerican mom Tamra Uncle Steve精心安排我们的日程活动,在UCR给我们营造了家的感觉。还有可爱的助教VivianDean,陪我们学习陪我们玩耍,他们就是我们在UCR的兄弟姐妹。我想我永远忘不了大家在迪士尼的欢乐,忘不了坐着VivianPartycar去看无字幕的电影,忘不了在深夜Party上学的舞蹈,忘不了这两周精彩的美国生活……

        2、降落的时候,一边想着“加州到了”一边看见了印象中的土黄色。在我的记忆里,加州是很少绿色的,但相反,UCR里面绿树成荫,这是后话。一路睡回校园的我们一下巴士就投入了Tamra热情的怀抱,她真的把我们当成自己的孩子。之后在领钥匙的时候见到的就是即将陪伴我们两周的VivianDean。这两个人照顾我们起来都无微不至,八十多个人的团队,可以想象他们每天有多辛苦。

    头两天因为时差和对陌生环境不适应感到十分沮丧,但是细致入微的安排和通知又让人在疲惫中感到一丝温暖。说起来,谁能想到无论是课间还是车上都能有snacks呢哈哈哈。

    对于课程安排,我认为无论是402还是404的老师都非常负责认真,让一度只想来玩的我(咳咳)端正了态度。

    然后就是课余活动了。Pool partyDisney day还有Santa Monica等等都成了我们建立友谊很好的活动!

    当然最重要的还是这里的人啦。MomTamra, Uncle Steve, Vivian, Dean, Heidi, John, Dinna, Dr. Jasson......还有我可爱的Francesca,Catherine, 阮胖子,老黄家的东北儿子等等新朋友,以及一起来的SUIBE房地产天团的大家,感谢这两周有你们陪伴,我十分幸运,也十分荣幸,能在这个假期,遇到你们这样的一群人。

点击微信扫一扫

活动预报