【不忘初心,不负青春】航天学院召开2017级本科生年级大会-控制系、电子系

201895日中午,“不忘初心,不负青春”航天学院2017级本科生年级大会于活动中心201室召开。本次大会由航天学院2017级辅导员纪欣宇主持召开,航天学院教学秘书苗秀玲、兼职辅导员谢旭东、学生会主席秦汉出席会议并发言,航天学院2017级控制系、电子系全体学生参加了会议。

会议伊始,辅导员纪欣宇祝贺年级学生顺利度过了大一年级的学习生活,来到一校区开始接受更加系统且深入的教育培养,并对46名转专业同学来到航天学院大家庭表达了诚挚的祝贺与热烈的欢迎。在充分肯定了同学们过去一年中取得的成长和进步后,纪欣宇对一校区的相关学习、生活、设施概况进行了介绍。他以各专业男女比例作为切入口,幽默风趣地打入学生内部,介绍年级整体情况,并侃谈学生较关心的热点问题,同时对新公寓住宿进行了相关提醒和要求。步入大二,正是面临自我发展方向抉择的关键时期。纪欣宇老师通过对“大二现象”的全面剖析,给出有针对性的大学规划建议,并提醒大家克服懈怠心理,加强自律意识,提高自我约束能力,及时及早地防范相关问题的发生,树立信心明确目标,来拼搏出一个无悔的青春。

会上,谢旭东老师系统地剖析、对比了上学期的学分绩以及英语六级成绩,使同学们对于所属集体的成绩有了更清晰的认识,也对自身的水平有了更明确的定位。同时,他对1704003班等班级努力奋进,共同进步的优良班风提出了着重表扬,并号召大家在新学期里端正态度,再创佳绩。航天学院学生会主席秦汉结合自身丰富的学习工作经历,在讲话中与同学们分享了自己成长的心得体会。他旁征博引,告诫学弟学妹不要轻易给留“后路”,要主动地让自己“折腾”起来,去发现、尝试、去拓展、去提升,敢拼敢闯,能吃苦肯奋斗,不辜负自己的青春年华。教学秘书苗秀玲老师从学籍注册、重补修课程、选课、评教、缓考、学生证件补办、成绩复核等方面,为刚刚步入大二的学生们仔细讲解了日常教学管理事务的相关办法和要求,并祝愿大家能够享受学习,拥抱美好的大学生活。

乘风好去,长空万里,直下看山河。辅导员纪欣宇衷心希望广大同学能够在新时代这一人生难得际遇下,把握当下、放大格局,不忘初心、不负青春,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,实现属于新时代青年的青春梦想!

 

点击微信扫一扫

活动预报