土木工程学院关于研究生会主席团换届选举工作的通知

根据《中华全国学生联合会章程》《高校学生代表大会工作规则》(中青办联发〔2017〕9号)和《哈尔滨工业大学研究生会章程》的有关规定,为保证土木工程学院研究生会相关工作的持续有效开展并加强研究生会组织建设和学生干部培养,结合我院实际,报土木工程学院学生工作办公室批准,现开展哈尔滨工业大学土木工程学院研究生会主席团换届选举工作,即日起面向土木学院全体2018级全日制在校研究生开放报名申请,通知如下:

一、人员设置

研究生会是研究生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要组织。研究生会主席团作为研究生会工作领导机构,负责研究生会的日常工作和活动,代表着广大同学的根本利益,是联系学校和同学的纽带,是发展和繁荣校园文化的舞台。土木工程学院研究生会主席团设有主席 1人、职能主席 5人。本次主席团开放申请的职位为主席、学术职能主席、办公室职能主席、宣传职能主席、文艺职能主席及体育职能主席,本届研究生会主席团的任期为2018年9月至2019年9月。

二、选拔条件

1. 拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,思想进步,品行端正,作风正派,热心为广大同学服务;

2. 工作负责、求真务实,具有较强的创新精神、团队精神和奉献精神,有较强的组织管理、协调、语言表达、文字处理和人际交往能力;

3. 团结同学,在同学中具有较高的威信,群众基础好;

4. 候选人能保证能干满一个任期,热爱研究生会组织,有相关工作经验,能够胜任岗位要求;

5. 为我校2018级全日制在校研究生,学习态度端正,学习成绩良好。

三、竞选流程及候选人产生办法

研究生会主席团竞选流程由:资格审查、面试考察、大会竞选三个阶段进行。

1. 资格审查:意向参选人需在2018年9月12日(周三)中午12:00前将报名资料提交至hittmyfhbgs@163.com。报名资料包含报名表个人简历,填写完成后按“竞选职位-姓名-联系方式”命名,根据选拔条件,由主席团成员根据报名情况和报名者的实际情况进行资格审查,确定初步人选。

2. 面试考察:院学工、团委老师及上届主席团成员负责对入围的候选人进行面试考察,综合考察每名候选人的能力,经评审团商议后,报请学院审核,确定通过人选。

3. 大会竞选:候选人将在现场进行个人竞选演讲,在评选大会上进行选举,得票前六名的候选人入选土木工程学院研究生会主席团。

四、其他说明

1. 大会竞选分为个人竞选演讲和提问考核两个环节。个人竞选演讲最长限时为5分钟。候选人在演讲完成后接受现场任意老师与研究生代表提问。

2. 大会将为主席团候选人准备竞选选票。每位代表在同意的候选人下方空格内画“√”。候选人中同意的人数应等于或小于6人,选票有效;否则,选票无效。书写不清、画其它标记或无法辨认的选票视为无效选票。每位代表最多可投一张选票,多投或代投行为视为违规,相应选票视为无效选票。

3. 大会评委由院党委副书记、学工办全体辅导员、上届主席团成员及2018级硕士生代表组成。若出现后几名票数相同,由学工办教师评委再次投票差额产生。

4. 土木工程学院研究生会主席团将在选举大会现场公布,与全体代表见面。

五、联系方式

其他未尽事宜请联系:冯冲:13029707565

 

共青团哈尔滨工业大学土木工程学院委员会

土木工程学院研究生会

二〇一八年九月九日

点击微信扫一扫