航天学院党委举办王铎先生先进事迹学习会

    99日,在第34个教师节来临之际,航天学院党委在活动中心214报告厅举办了王铎先生先进事迹学习会。学院领导李明江、孟松鹤、曲法义、马峰、赵永蓬、郭继峰和近百名中青年教师参加了学习会,赵永蓬主持学习会。

    航天科学与力学系程燕平教授为与会教师作了题为敬爱的王铎老师的点点滴滴的报告,深情回顾了自己与王铎先生近40年共事、相处的历历往事。程燕平教授从初识王铎先生讲起,回忆王铎先生在工作、生活中的认真态度和宽广胸怀,穿插众多亲友、师生对王铎先生的回忆与评价,带领与会教师追忆王铎先生以德立身、以德立学、以德施教的大家风范。从年近七旬仍坚持全程站着为学生授课,到指导年轻教师循序成长,再到一生坚持与人为善……娓娓道来的一件件小事朴实无华,却又处处闪耀着以王铎先生为代表的老一辈哈工大人的人格光辉。与会教师深深被程燕平教授的报告所吸引,被王铎先生对党忠诚、胸怀国家、潜心问道、矢志育人、为人正直、无私奉献的崇高品德和敬业态度所感动和折服。

    院党委书记李明江在学习会上讲话。他强调,王铎先生为我们树立了学的高标、做的楷模,是永不褪色的精神丰碑。全体教师要以王铎先生为榜样,深刻认识立德树人、教书育人的教育使命与职业责任,学习王铎先生留给我们的教育思想和教学方法,传承好以王铎先生为代表的老一辈教师的衣钵,争做新时代四有好老师;同时还要把这些老一辈优秀教师的感人故事讲给学生们听,努力在全院兴起自觉对标、主动争先的浓厚氛围。

 

点击微信扫一扫