【善始善终 善作善成】航天学院召开2016级本科生年级大会

201895日晚六点半,航天学院于活动中心201室召开2016级本科生年级大会。航天学院2016级本科生辅导员苗成国、张晔参加会议并发言。会议由航天学院本科生李镭主持。

苗成国从年级整体情况、学业支持分析、大学规划方向、事务安排说明、网络宣传安全五方面进行介绍。他详细分析了航天学院近3年各专业推免研究生数据、2014届毕业生去向,鼓励学生在人生路口做好选择题。他结合学生成绩、教学计划强调了学好专业课、建立专业思维模式的重要性,并鼓励学生尽早进入实验室利用科研攻关平台将理论与实践相结合,练就真功夫、硬功夫、实功夫。他传达了全国宣传思想工作会议精神,并列举厦门大学周运中、田佳良事件等反面教材,引导学生以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。他也对人身安全防范、心理问题防范与疏导等问题进行了说明介绍。

张晔作为一名航天学院即将毕业的博士生,结合自身求学经历强调了学好专业课、多渠道了解信息、历练学习能力的重要性,并对有意向选择出国、就业、保研、考研方向的学生详细介绍了现阶段任务与目标,最后以“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”作结,鼓励学生以乐观的心态迎接未来的挑战与机遇。

会后,苗成国对本学期年级事务性工作进行了布置,并召开了年级临时负责人会议。

航天学院2016级全体本科生参加会议。

 

点击微信扫一扫

活动预报