【学业帮辅】机电学院学雷锋小组开展学霸联盟暑假帮辅活动

为了积极推动学院学风建设,整合学院学业支持资源,做好学习困难学生学业帮辅活动,机电学院学雷锋小组于83日至830日在A02公寓相伴成长工作室组织了为期28天的学霸联盟暑假帮辅活动,共有5名讲师和21名同学参加了此次活动。

 杨逸斐、袁子寒、汤家文、金英杰等五名优秀的讲师,针对机械原理、材料力学、电子技术(A&B)等四门学科开展暑假学霸联盟帮辅活动,讲师们精心制定了详细的教学计划,累计授课时长160余学时,帮助学院同学们切实提高成绩。

 为了更好的教学效果,五位讲师在课前充分备课,精心准备了教案、PPT、复习提纲等材料;课上,讲师们耐心细致地讲解重点知识,帮助同学们回归基础,形成知识网络,把握命题脉络,与同学们开展互动,进行提问及时解惑,优化上课效果,提高复习效率;课后,讲师们为同学们布置作业并在第二天逐题批改,建立QQ、微信群及时答疑,在最后阶段安排了三次模拟考试以及试卷讲解,让同学们及时巩固所学,帮助同学们更好地面对考试。

 此次暑期帮辅活动安排合理,效果显著,参与的同学们紧跟讲师们提供的考试重难点和答题技巧,巩固了基础知识,找出了复习的盲点,以更加饱满的信心面对考试。机电学院学雷锋小组希望能够让更多优秀的同学加入到讲师的队伍中来,帮助同学们养成良好的学习习惯,辅助学院建立健全学业支持体系。 

12

 

点击微信扫一扫

活动预报