航天学院组织召开2018级博士生入学教育大会

2018913日下午14时,航天学院2018级博士生入学教育大会在电机楼30012隆重举行。航天学院党委副书记曲法义,副院长赵永蓬,研究生协理员吴越、徐洋,学院184名博士生新生参加了本次大会,会议由徐洋主持。

曲法义为参会博士生分四个层面进行了细致的讲解。他首先就国家奖学金、特殊奖学金、三好评优、五四评优等荣誉介绍了学校和学院的评奖评优细则。随后,他就我院的党组织构架、入党流程、出国期间党组织关系管理等需要注意的相关规定进行了解读,希望同学们在潜心科研的同时积极主动参加党组织生活。最后,曲法义就博士生在校期间的安全教育进行了重点强调,他通过多个生动而深刻的案例为同学们敲响了警钟,提醒同学们一定要重视防火、防盗、防人身伤害、防泄密及学会自然灾害突发时的自救措施。

赵永蓬为博士生新生在科研与生活方面交流了自己的心得体会。他首先告诫同学们切勿拖延,需要要大量阅读文献以了解学术前沿进展,将科研目标定为高远。随后,赵永蓬为同学们介绍了我校博士研究生培养过程中需要注意的事宜,要求同学们务必时刻关注自己的博士论文进展,关注自己所在学科的毕业要求,并在读书期间处理好与导师及课题组其他成员间的关系,保持身心健康愉悦。

最后,曲法义和赵永蓬两位老师,对学院2018级博士生寄语了美好祝愿,鼓励同学们要不负韶华,珍惜当下。会后全体参会人员进行了影留念。

点击微信扫一扫

活动预报