【扎根数据 智慧引航】明晰理学院2016级本科生未来规划

为完成学生工作“标准—特色—联动—成长”的目标,理学院以“标准化”为开端,召开了“在优良的学风中前行”主题观摩班会。继“学风建设”主题班会后,在今年学期初,理学院2016级八个小班陆续召开了“未来规划”主题班会,各班级班主任、辅导员李柱石走进小班为大家解答成长难题,让班会真正为学生助力。

此次“在优良的学风中前行”班会中,各班级班会主题明确,流程规范,严格落实班委述职、成绩分析、未来规划、智慧引航等基本环节,同学们在班会中实现放下手机,互动交流,达成了很好效果。班级都先进行了班委的述职演讲,学委将班级上学期的成绩进行了梳理和总结,面对新学期重新确定班级目标及规划。大部分同学表达出自己想要考研的意愿,部分同学已经着手准备复习。有的同学也透露出想要继续深造的想法,还有同学准备出国深造,大家尽管理想不一致,但都在追梦的道路上不断前行。1611301班班主任冯启春老师和1611402班班主任裴延波老师在听取完班级总结与个人规划后从自身角度为同学们讲述学习的重要性,鼓励同学们刻苦学习,在不明确未来方向时先把专业课学好学扎实。在物理拔尖班的主题班会上,班主任张学如教授希望同学们努力拼搏,并为同学们的未来发展提出指导。1612201班班主任矫贺明老师和1611401李伟奇老师在会上表示如今研究生的选拔更注重思维,希望同学们保持信心,未来取得卓越的成就。1612301班班主任陈佳奇老师和1612101班主任张夏老师对班级的情况也做出了总结和发言,并向同学们介绍专业的研究方向和课程难度,最后与同学们分享了参与课题组的宝贵建议。辅导员李柱石在每个班级扎根数据向同学们分析了考研和工作形式,并希望同学们扎根大三学业基础,明确考研的目的,对一些同学关心的问题进行解答,大家都感觉受益匪浅。

主题班会是理学院“三自”学风建设中的关键一环,希望借此机会促使班级设立班级愿景,策划个人目标,实现“班班有目标,人人有规划”,为同学们的未来发展做出更好的铺垫。相信通过此次主题班会的交流,理学院2016级各班同学可以明晰未来规划,力争上游,不断前行!

 

点击微信扫一扫

活动预报