【不忘初心•牢记使命】电信学院18硕通信二班党支部召开成立大会

   (黄鹏飞/文图)金秋九月,新的学期拉开帷幕。914日上午10时许,在11公寓党员之家,电信学院18硕通信二班的新生党员在辅导员李际鹏老师的带领下召开了党支部成立大会及第一次组织生活会。

    会议开始前,李际鹏老师向大家介绍了11公寓党员之家的由来,并为大家一一介绍了党员之家里展出的每一张照片和物品背后的故事。在20余分钟的讲解里,党员们又一次了解了,习总书记在梁家河的七年时间里与百姓结下了深厚的感情,建沼气、办铁业社、代销点、缝纫社以及磨坊等,切实解决了村民们一系列的劳动和生活需求问题,党员们被都习近平总书记当年在梁家河插队的故事深深感染了。

    接下来,召开了党支部成立大会,报告人数后,支部进行了党支书和支委的选举。经过选举,黄鹏飞同学当选为党支部书记,朱洪涛同学为组织委员,束越婕同学为宣传委员。接着党支书黄鹏飞向全体党员发出号召,“打铁还需自身硬”,作为共产党员要加强自身学习,以身作则,同时做好支部工作;另外,要起到先锋模范作用,时刻体现出党员的先进性;大家要一鼓作气,“撸起袖子加油干”,共同将党支部建设好,共同进步,共同提高。最后,全体党员在党支书黄鹏飞同学的带领下在党旗下宣誓,重温入党誓词。至此电信学院18硕通信二班党支部正式成立。

    随后,在李际鹏老师的带领下,召开了第一次组织生活会,主题是共产党员的初心和使命,每个党员都就自己为什么加入中国共产党进行了发言。有的同学谈到是因为受到身边优秀党员的耳濡目染而渴望成为他们中的一份子,有的同学谈到是因为有一颗乐于助人的内心,渴望为人民服务,也有的同学谈到对党的崇拜而选择加入共产党。每个同学都谈了谈各自的入党故事,每个人都有不同,但是又都有相同点,那就是都是怀着一颗赤诚的心加入共产党,以为人们服务为根本宗旨,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“组织入党一生一次,思想入党一生一世”,李老师也和大家分享了自己的入党故事,讲到了自己思想的变化,从单纯的想入党,到如何更好的为同学服务,从支教时激起的对青年党员责任的理解到学习文选的感悟等,也对同学们有了一些启发。

    会议的最后,李老师就接下来党支部工作的开展,三会一课,党的组织生活,组织生活会等提出了要求及自己的建议。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,希望全体党员能不忘初心,牢记使命,努力学习,勇于创造,不负嘱托。

(谈初心)

(党支书带领大家宣誓)

点击微信扫一扫

活动预报