【不忘初心•牢记使命】电信学院18硕信息工程系党支部召开成立大会

(冯梦飞/文图)2018年9月12日,电信学院18硕信息工程系全体党员,在11公寓421党员活动室召开了党支部成立大会。会议由辅导员李际鹏老师主持,18硕信息工程系全体党员参加了此次会议。

首先,全体党员同志在优秀党支部书记秦占标学长的带领下,参观了十一公寓党员之家。这里呈现了很多习近平总书记在梁家河知青时的故事,通过对党员之家的参观,同学们对于习总书记在延安的知青生活有了更多的了解,也再一次感受到了习总书记吃苦耐劳,勤奋好学和心系人民的精神。

接着,党支部成立大会正式开始,在报告人数后即进行了党支部委员会成员的选举。邱宇等几名同学进行了精彩的竞选演讲,充分展示了他们对党支部工作的热情,以及对于未来工作的规划。经过竞选,邱宇、庄迪、冯梦飞三名同学分别当选了党支部书记、组织委员和宣传委员。随后,新党支部书记邱宇同志,带领18硕信息工程系的全体党员在党旗下宣誓,重温了入党誓词,再一次感受了入党时的激动。就此电信学院18硕信息工程系党支部正式成立。

接下来,李际鹏老师带领大家开展了以“共产党人的初心和使命”为主题的组织生活会。同学们纷纷谈了自己当时入党的故事,有受长辈影响的;有想向优秀共产党员看齐的;也有想更好地为别人服务的。在重温初心的同时,也让同学们进一步明确了自己作为一名共产党员的使命和责任,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

最后,李际鹏老师就“如何开展本学期的党建工作”与大家进行了交流。希望在本学期,支部能够开展更多、内容更加丰富、形式更加多样的党支部活动。也希望在活动的过程中,党员同志能够提高自己的思想水平,发挥好党员同志的先锋模范作用。

(参观研习会)

(重温入党誓词)

活动预报