【不忘初心•牢记使命】电信学院18硕通信一班党支部召开成立大会

(殷浩/文图)2018年9月12日晚,电信学院18硕通信一班党支部在11公寓421党员之家召开了党支部成立大会暨第一次组织生活会。辅导员李际鹏老师主持了本次会议。

首先,在李老师的带领下,大家怀着崇敬的心情参观了十一公寓党员之家,望着墙上的一张张历史图片,大家仿佛穿过时空隧道,来到了当年习近平总书记下乡知青插队的地方——梁家河。面对艰难困苦的工作与生活环境,习近平同志奋勇当先,带领群众走上一条自强不息的道路。习总书记的感人经历使同学们深刻认识到为人民服务是中国共产党立党为公、执政为民的宗旨,同时对不忘初心这四个字也有了更深刻的体会。

参观之后,进行了党支部选举。经表决,由于盛同学担任党支部书记,刘桐同学任组织委员,殷浩同学任宣传委员。重温入党誓词后,李老师就为什么加入中国共产党向同学们提问,同学们纷纷回顾了自己加入中国共产党的故事。接下来李老师又强调了“三会一课”、党课、组织生活会、谈心谈话等工作,也希望全体党员同学在党的组织生活里,加深对党的认识,提高党性修养,把自己的思想和行动统一到为人民服务中来,统一到两个一百年的伟大征程中来。

希望各位党员能够在党组织中,共同学习,共同成长,共同进步。

(谈初心)

(重温入党誓词)

活动预报