经管学院举行行政人员培训系列课程启动仪式暨第一次培训

为不断完善和提高管理学院行政人员的沟通协作能力,914由经管学院党委主办,EDP中心承办,行政办公室组织的“经管学院行政人员培训系列课程”启动仪式在科学园校区2H408举行,学院党委书记孟炎、学术事务助理赵泽斌、行政办公室主任孙开锋出席启动仪式。启动仪式由哈工大EDP中心副主任金家飞主持。

启动仪式上,孟炎结合学院行政人员的现状与学院“融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展”的发展使命,希望参加学习的同事能珍惜难得的学习机会,并提出学习要求。希望所有人可以有理想有目标,懂感恩知敬畏,有情怀敢担当。在工作中不断学习和成长,可以开心工作快乐生活。

启动仪式结束后,基础学部主任助理李飞为全体行政人员带来了题为“沟通与写作”的第一次培训,李飞通过镜像交流、背对背交流、单项沟通和双人击掌四个互动实验,通过互动体验式授课讲述了沟通的影响因素和心理建设方式。