西南大学黄进教授讲座通知

2018-09-19 09:58

   应基础与交叉科学研究院刘绍琴教授邀请,西南大学黄进教授将于9月19日上午为我校师生带来精彩的学术报告,欢迎广大师生参加。

讲座时间9月19日上午9:00

地点:明德楼B305会议室

题目:纤维素纳米晶的表面化学调控与应用探索

报告人简介

   黄进,博士、教授。主要研究方向是软物质与纳米材料,致力于高分子科学与材料科学、生物医学、纳米科技、农林科学的交叉创新研究,重点关注聚合物基多组分材料体系的结构设计和可控构建,面向生物质资源高值利用、疾病诊疗、先进制造、绿色农业、国防军工的需求发展新材料、新技术、新装备。承担了国家自然科学基金项目、国家纳米重大科学研究(973)计划三级子课题、国家863计划课题、国家国际科技合作专项项目、欧盟第七框架计划MARINA项目、教育部新世纪优秀人才支持计划、江苏省高层次创新创业人才引进计划等国家和省部级项目等20余项。已在SCI学术期刊发表论文140余篇;作为第一发明人获授权发明专利30余件并曾转让6件;主编《木质素化学及改性材料》、《Polysaccharide-Based Nanocrystals: Chemistry and Applications》、《生物质化工与材料》等专著教材5部;作为完成人之一获教育部科技进步二等奖等鼓励。

 

点击微信扫一扫