经管学院2018级硕士生召开年级大会

    9月12日晚,经管学院2018级硕士研究生第一次年级大会在诚意楼举行,兼职辅导员李春红、黄小桐、许明泽出席会议,本次会议由李春红主持。

    李春红在会议开始阶段向所有硕士研究生重点强调学院各部门的通讯方式和重要通知的获取方式,便于学院信息及时传递到每位同学。李春红详细介绍了2018级学院研究生各专业人数分布、男女比例、生源地、政治面貌等情况以便同学们能更快地了解学院整体情况;并将学工办与研究生培训部的分工问题具体到人,方便同学们遇到问题及时咨询、及时解决、确保研究生生活顺利进行。此外,李春红强调新生同学之间应加强各方面联系,增强班级凝聚力,应尽快由班长、团支书牵头开展学生组织建设,以班级为单位立项,开展各类团支部活动,并且要结合研究生未来发展目标成立就业工作小组,利于同学们的未来发展方向。在会议中,李春红详细介绍了研究生外出安全管理办法等各项条例,安全问题是重中之重,只有保障每位同学的安全,才能确保学业顺利进行。

    会议结束后,李春红、黄小桐、许明泽与解答了部分同学的疑问,本次大会全面介绍了辅导员的工作内容、近期活动安排、学院文化历史以及基本要求,让同学们在了解学校和学院的同时更加快速地融入硕士研究生新生活。

 

点击微信扫一扫

活动预报