铭记历史,不忘初心-经管学院机关第一党支部参观东北抗联博物馆

历史是照亮一个民族未来航向的灯塔。9月19日上午,经管学院机关第一党支部全体党员来到东北抗联博物馆,进行了一次参观学习。

支部党员分别参观了《民族危亡义勇军抗击强虏》、《中流砥柱东北抗联建立》、《民族脊梁抗战浴血苦斗》、《坚强后盾军民联合御敌》、《红星指引党对抗联领导》、《完成使命建树历史功勋》等主题展区。一件件展品、一张张照片,一处处场景,生动再现了在中国共产党的领导下,东北抗联在白山黑水间开展了十四年艰苦卓绝的抗战历程,展现了中华民族在面对外辱时“爱国团结、浴血不屈、百折不挠、视死如归”的民族气节,使得支部党员观后深受震撼、深受感动、深受鼓舞。

参观结束后,党支部书记徐蕾同志召集大家,就这次参观和自身参加红色基地的学习经历与支部党员分享了对党的革命历史的认识体会。

活动预报