航模协会召开2018科研类全国航空航天模型锦标赛赛前动员会

2018918日晚八点,哈工大航模协会于机械楼2031室召开2018科研类全国航空航天模型锦标赛赛前动员会。航模协会指导教师苗成国参加会议并发言。会议由协会会长何湘远主持。

何湘远对比赛赛程、出行安排、注意事项、应急预案逐一做了说明,同时强调了保证人身安全的重要性,鼓励队员们保持沉着冷静、积极应对、赛出风格、赛出水平。

苗成国系统总结了协会半年来的备赛情况、取得成果、遇到困难,并对协会下一步改革发展方向做出了说明。他指出,航模协会在学校各职能部处及航天学院的大力支持下,在全体队员的共同努力下,研制出多款集创新性、稳定性、操作性于一体的航天模型,取得了丰硕的科技创新成果。但仍需通过深化体制改革规范新会员选拔培训制度、激励考核制度,进一步做好技术传承工作;通过深化结构改革精简项目组、增加以国际高端赛事为牵引的研发力度,进一步做好技术创新工作;通过转变发展思路注重航模产品的市场化转型、航模教育的普及推广,进一步做好技术应用及宣传工作。苗成国强调了比赛期间的安全问题、纪律问题、后勤保障问题及成立临时党支部事宜,同时预祝大家在比赛中取得佳绩。

据悉,2018科研类航空航天模型锦标赛由国家体育总局航管中心主办,中国航空运动协会、吴忠市红寺堡区人民政府承办,将于2018924日至30日于宁夏吴忠红寺堡区举行。本次参加比赛我校共派出42名同学参加限时载重空投,限距载重空投,对地侦察与打击,模拟搜救等六个项目的角逐。

 

点击微信扫一扫