【网络安全宣传周】网络空间安全专家、中国工程院院士方滨兴教授讲座通知

计算机学院邀请,网络空间安全专家、中国工程院院士方滨兴教授将于9月23上午为我校师生带来精彩的学术报告,欢迎广大师生参加。

讲座时间:9月23上午8:30

地点:二校区主楼B11

题目:从三维九空间的视角重新定义网络空间安全

报告人简介:

方滨兴,网络空间安全专家,中国工程院院士。1977年考入我校计算机专业,并留校工作,曾任计算机与电气工程学院副院长,网络与信息中心主任。现任中国电子信息产业集团首席科学家、广州大学网络空间先进技术研究院名誉院长、哈尔滨工业大学(深圳)计算机学院首席学术顾问、信息内容安全技术国家工程实验室主任、可信分布式计算与服务教育部重点实验室主任,是教育部网络空间安全一级学科评议组召集人,中国网络空间安全协会理事长、中国中文信息学会理事长、中国云安全与新兴技术安全创新联盟理事长、中国通信标准化协会网络与信息安全技术委员会主席。曾任国家计算机网络与信息安全管理中心主任,北京邮电大学校长。目前主要从事云安全、物联网安全、人工智能安全、物联网搜索及大搜索、网络靶场、网络空间安全教育方法等方面的研究工作。先后获得国家科技进步一、二等奖四次,获全国杰出专业技术人才称号,获何梁何利科技进步奖。