【革新聚力】航天学院学生会召开2018秋季学期第一次全会

2018年9月20日12:30,航天学院学生会于正心14召开2018年秋季学期第一次全会。航天学院团委副书记、学生会指导教师纪欣宇,航天学院第25届学生会全体学生干部参加本次会议,会议由航天学院学生会主席秦汉主持。

会议伊始,秦汉代表航天学院学生会向新一届成员表示欢迎,在总结去年的工作后对学生会未来一年整体发展提出几点规划。首先是探索以服务和反馈为主的新型工作模式,了解、满足同学们的利益诉求。其次要建立健全保障学生会有序且高效运行的机制,包括推进每月之星评选制度化规范化等。同时,秦汉提出“审内度己,取他山之石”,加强对校内其他学院学生会交流沟通,学习内乃至国内著名大学学生会的成功经验。最后秦汉对学生会未来一年的发展提出期许号召大家不忘初心脚踏实地,树立学生会在学院内的服务形象,做到有口皆碑。

随后,各部门分管主席部长依次上台进行部门述职总结,并介绍本学期工作规划。办公室提出了完备的各部门负责人对接制度,旨在加强部门间联系,并介绍了“启航影院”,“SASU Daily”微信公众号运营等工作计划;生活部就发放防霾口罩、寝室文化节、考研爱心早餐等方面进行工作介绍,并表示要坚持以寝室建设为切入点开展学生工作;外联部将继续为学院活动争取赞助,同时安排部门联络人以便支持各部门工作,提出了拉取赞助经费的奖励机制;宣传部、文艺部、体育部、学习部依次就部门风格、工作思路等方面进行介绍,并表示在继承优秀活动的基础上,势将已有活动做大做精、擦亮品牌。

最后,纪欣宇老师上台讲话,在肯定学生会上一年工作成绩的基础上,对航天学院新一届学生会提出了新的要求和希冀。首先,他指出,作为学院与同学间的桥梁和纽带,学生会应在院党委领导下、院团委指导下切实发挥政治性、先进性、群众性,牢固树立全心全意为全院同学服务的意识,坚决避免机关化、行政化、贵族化、娱乐化,要切实贴近基层,脚踏实地、认真负责地完成好本职工作其次,他提出学生会新运行模式、考核办法和管理制度,以及会籍档案的建立等,推动学生会建设规范化、科学化和书面化,着力增强学生会成员的获得感、自豪感和幸福感。此外,纪欣宇强调了工作态度的重要性,要求各部门加强思想引导和团队建设,增强内部凝聚力,从而能更好地完成好任务、服务好同学。最后他为本学期各部门工作方向提出了建设性的指导意见

本次会议对航天学院学生会的发展具有重大指导意义,加强了对学生会成员的思想引导和队伍建设,相信航天学院学生会将秉承“贴近基层,脚踏实地”的工作理念,以最佳的风貌迎接新的学年创造新的辉煌

 

点击微信扫一扫