航天学院举行2018秋入党积极分子培训班第一讲

91918:30,哈工大党校航天学院分校2018年秋季学期入党积极分子党课在格物楼201举行。本次党课的主题是“坚定不移走中国特色社会主义道路”,由航天学院党委副书记曲法义主讲。

本次党课内容主要分为四部分:“中国特色社会主义”概念的提出;“中国特色社会主义”的意义和作用;“道路”决定命运,“道路”改变命运;体会与感受。首先,曲法义结合党史和最新的十九大报告,详细地阐释了“中国特色社会主义”的含义,以及在中国的当今国情下,为何仍然要坚持走中国特色社会主义道路。随后,曲法义重点讲解了何为“道路”,并强调了“方向永远比方法更重要”。在这部分的讲解中,曲法义结合自身经历、中外历史、中国当今发展水平,大到美国社会保障体系、乌克兰橙色革命,小到柯达公司破产倒闭,生动地阐述了“道路”和方法的重要性,同学们深以为然。在此次党课的结尾,曲法义与同学们分享了作为一名中共党员的体会与感受,叮嘱同学们入党绝非易事,要端正态度,认真对待,并引用十九大报告中的一句话作为结语——“我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进动力。”

在全场同学热烈的掌声中,本次党课圆满结束。通过本次党课的学习,航天学院全体入党积极分子对中国特色社会主义道路的认识更上一层楼,但各位学员的学习才刚刚开始,相信在日后的党课学习中,同学们会以一个更加端正严肃的态度,积极学习党的相关知识,为日后成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。

点击微信扫一扫

活动预报