航天学院2016级组织开展2017-2018年度国家奖学金联评会议

2018921日上午九点,航天学院2016级于主楼236室组织开展2017-2018年度国家奖学金联评会议。会议由2016级本科生辅导员苗成国主持。

航天学院2016级按照学校关于《关于2018年度本科生国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选工作的通知》和《航天学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审细则》的相关要求,经学生自由申报、学院资格审查、学院年级联评最终确定李昭廷、卢生奥、赵立群、裴大成、胡佩涛、鲁明、林鑫、李凌峰、刘思琪、施天俊、刘睿智、洪源铎、刘俊峰13名同学为2017-2018年度年度国家奖学金候选人。

会议伊始,苗成国向所有参评学生及各位教师、学生评委介绍评审规则,同时强调了公平公正的重要性。各位参评学生按所在专业依次上台答辩,依托精美地PPT展示、慷慨激昂演讲,从个人学业、科技创新、学生工作、志愿服务等方面多维度的介绍自己。千里之行,始于足下,刘思琪讲述了她大二学年转专业至航天学院伊始的迷茫与孤独,但凭借着不服输的劲头和踏实的努力,最终取得了学分绩由专业第28名攀升至第1名、带队取得全国物理竞赛特等奖的青春励志故事。立时代潮头,做有志青年,卢生奥与大家分享了校青协工作、实验室科研工作,表示要将个人发展与国家利益紧密结合在一起,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

航天学院2016级本科生各班班主任助理、学生代表作为学生评委参加本次会议。

点击微信扫一扫

活动预报