航天学院青年志愿者协会召开2018年秋季换届大会

        2018921中午,航天学院青年志愿者协会于主楼314召开换届大会,会议由上届协会主席张文苑主持,航天学院青年志愿者协会指导老师明麟应邀出席。

会议伊始,张文苑对过去一年青协围绕助老扶老、普及航天知识、宣扬航天精神等主题开展的一系列的活动进行了总结,分析了过去一年协会取得的成绩以及存在的不足,在此基础上对未来协会的整体发展提出几点改进建议。首先是要拓展不同形式的活动,丰富志愿活动类型,避免活动形式的单一化。其次,要加强活动的宣传力度,既要提高社团内部成员参与活动的积极性,也要努力为全校学生提供一个展现自我精神风貌、发扬航天精神和志愿服务精神的平台。张文苑指出,要进一步加强各部门之间的协调合作,提高应急处理能力。张文苑公布了新任协会学生干部名单:主席俞丁昊,副主席管月升,办公室部长张泽南,实践部部长徐磊,外联部鲁明,宣传部部长吴鑫䶮,并表达了对新任学生干部的祝贺以及对协会发展的美好祝愿。

    随后,各位学生干部相继做了任职发言。新任主席俞丁昊鼓励大家利用好青协平台,积极组织各类志愿活动,为个人发展探索各种可能性。其他新任部长均提出了社团建设的建议,并表达了要在接下来一年的任期里积极参与协会建设,让协会发展的更好的决心。

    明麟在总结发言时表达了对新一届学生干部表示祝贺,劝勉新的一届学生干部要尽职尽责的做好协会工作,努力使青协发展的更好。同时,他肯定了青协上一年工作的成绩,并对新一届航天学院青年志愿者协会提出了新的要求和希冀,告诫青协成员要牢记志愿服务的初衷,秉承青协“服务学生、服务校园、服务社会”的宗旨,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极主动的举办并参与志愿活动,享受志愿服务的乐趣。他指出,青协学生干部要集思广益,开展形式多样内容新颖的志愿活动,努力打造航天学院青年志愿者协会的品牌活动。

 

点击微信扫一扫