第三十期 “青年学者论坛”—张萍博士学术报告

    9月7日上午,应我校“青年学者论坛”邀请,德国凯撒斯劳腾工业大学(University of Kaiserslautern) 电气与计算机工程系教授 (University Professor, W3)、自动化所所长 (Head of the Insititute of Automatic Control) — 张萍博士来访我校,并做题为“工业4.0制造系统中的网络安全”的学术报告,本次会议由航天学院罗浩副教授主持。

    张萍博士的报告内容十分丰富,她首先分享了自己的科研经历,给在场的各位同学以启迪;接着介绍了在现代化的工厂中,不同的系统组件通过通信网络更加联通、系统更加灵活、可配置性也显著提高的情况下,欺骗性的攻击往往隐藏起它们真实的破坏性,从而变得更加难以发现;最后介绍了实验室最近在对工业4.0制造系统的网络功能机监测方面取得的进展,也展望了工业4.0制造系统中网络安全的研究前景。

    报告结束后,张萍博士与师生进行了热烈讨论,就师生感兴趣的问题进行了解答。 

 

点击微信扫一扫

活动预报