航天学院召开2017级本科生2017-2018年度国家奖学金联评大会

2018921日下午2点,航天学院于电机楼30029室召开2017级本科生2017-2018年度国家奖学金联评大会。航天学院2017级各班班主任,辅导员纪欣宇、宋佳瑞,兼职辅导员谢旭东,以及各班学生代表作为评委出席大会。会议由辅导员宋佳瑞主持。

本次国家奖学金评比按照学校关于《关于2018年度本科生国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选工作的通知》和《航天学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审细则》的相关要求,经学生自由申报、学院资格审查、学院年级联评最终确定孙玉、陈宏鑫、徐雅慧、李羿沣、林涛、赵涵、邱瑞恒、郭丰宇、张才集等9名同学为2017-2018年度年度国家奖学金候选人。

会议伊始,辅导员宋佳瑞向所有参评学生及教师、学生评委对评比规则进行了详细介绍,并要求参评同学控制好答辩时间,并尽可能全面地展示出优秀的自我。他强调,一定要保持公平公正的原则,对参选学生要从学习成绩、科创经历、社会活动等多方面进行客观全面的评价。随后,联评正式开始,各位奖学金候选人依次上台答辩,依托精美的PPT从思想意识、学业科创、学生工作、志愿服务等方面进行汇报和交流。其中,专业排名第一的李羿沣同学毫无保留介绍了他的学习方法和心得体会;刻苦勤奋、善于探究钻研的陈宏鑫同学讲述自己的科研经历;将社团活动和学习有机融合的徐雅慧与大家共享时间掌控的诀窍……他们取得的成绩让参加会议的同学钦佩,也深受启发更有动力。

经评委打分、专人监督、现场统计,按综合测评及答辩成绩的总成绩高低为序,获奖候选人最终由辅导员纪欣宇当场宣布,并依次上台并与老师们合影留念。最后,纪欣宇对本次联评作出总结。他说到,本次大会根据公平公正公开的原则,既树立了学习典范、评选出了奖学金候选人,也为同学们提供了相互借鉴学习的机会,这是评选表彰会,也是学习交流会。希望获评同学戒骄戒躁,一往无前,再创佳绩;更希望全体同学能够见贤思齐,树立壮志,奋发图强。

 

点击微信扫一扫

活动预报