【凝心聚力 改革创新】 航天学院第三次学生代表大会胜利召开

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实《共青团中央改革方案》《学联学生会组织改革方案》精神,2018921日晚六点半,航天学院于活动中心214室召开第三次学生代表大会(简称“学代会”)。航天学院党委副书记曲法义参加会议并发表讲话。会议由学生代表、航天学院团委兼职副书记霍洋洋主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。航天学院学生会副主席张婷玉向大会做了题为《凝心聚力,改革创新,团结带领广大同学在新时代谱写“世界一流航天学院”建设的青春篇章》的工作报告,报告回顾了过去两年学生会取得的成绩与存在的不足,深入分析了当前学生会工作面临的矛盾,并从新时代对当代大学生的要求出发,对学生会未来发展做出了新的规划。学生代表们认真审议了《学生会工作报告》、《提案工作报告》以及《关于修改章程的报告》,并在第二次正式会议上通过了相关决议。

霍洋洋宣读了《航天学院第二十五届学生会主席团换届选举办法》。由常设代表会议推荐的主席团候选人依次上台答辩,围绕个人简介、工作经历和任职展望等方面进行了精彩展示,并对代表提出的“如何‘强三性、去四化’、如何打造航天特色系列品牌活动、如何增强学生的维权意识和法治教育”等问题进行一一答复。经过118名学生代表投票选举,确定秦汉当选为学生会主席,石豪杰、佟思凯、李朝阳、秦林生、鲍广震担任学生会主席团成员。

曲法义代表学院党委充分肯定了我院第二十四届学生会的工作,并向大会的胜利召开表示祝贺。他指出,学生会认真履行“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能,坚持弘扬主旋律、传播正能量、引领新风尚;坚持以服务立形象、以服务促发展、以服务谋长远;坚持扩大服务辐射面、挖掘工作创新点、增强结果有效性;坚持立足新时代、对标新要求、展现新作为,各项工作取得了显著成绩,为服务青年成长成才作出了积极贡献。曲法义希望我院广大青年学生能够将大会报告学深悟透、融会贯通,将大会精神运用到今后的学习、工作和生活中,推动学校、学院重大决策部署落地落实;始终牢记习近平总书记嘱托、始终牢记新时代工大人使命、始终牢记新征程航天人担当,凝心聚力、砥砺奋进、激扬青春、勇立潮头,为把航天学院学生会建设成世界一流学生会,为加快我院进入“世界一流航天学院”行列、实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

航天学院团委书记吴越,航天学院团委副书记明麟、苗成国、纪欣宇,学生党总支副书记宋佳瑞,辅导员庞甲男出席本次大会,118名学生代表参加会议。

点击微信扫一扫