哈工大智能车创新俱乐部招新面试圆满成功

         2018年9月24日,14届智能车竞赛招新面试题已经发布五天,经过这五天的紧张准备,同学们迎来了俱乐部的招新面试。本次面试分为面试题验收和综合面试两部分。招新面试从早上8:00持续到18:30,在格物楼513俱乐部实验室举行。

    本次面试主要考察报名同学对招新试题的完成情况以及在竞赛中需要的合作能力、创新能力。试题涉及算法、电路、控制、编程等多方面有关智能车设计制作的知识,由于今年做题时间较往年短,试题在题量和难度上做了简化。即使如此,对于许多刚上大二的同学来说仍然是个不小的挑战。但有一部分同学准备充分,答题流畅,思维清晰,获得了众多面试人员的一致推荐。

    由于智能车竞赛是一项周期较长、工作较重、并且注重团队合作的比赛,因此在综合面试中,面试官主要对报名同学的耐心韧性和团队合作方面进行考察,经过反复讨论,考虑到每一位同学的实际情况和社团的资源情况,最终选取了70余位同学成为哈工大智能车俱乐部的新成员。这只是智能车之路的起点,希望被录取的同学能够再接再厉,在接下来的实践中积累知识,在比赛中继续成长。

    社团全体成员感谢每一位到场面试的同学,但是十分遗憾也有许多非常优秀的同学没能成为俱乐部的一员,希望同学们不要气馁,一次面试并不能说明什么,如果大家依然对智能车感兴趣,俱乐部十分欢迎大家来旁听后续的培训。

    至此,哈工大智能车创新俱乐部的2018年招新工作全部结束,接下来通过面试的同学会在俱乐部往届成员的指导下逐步开始培训、做车、比赛等事项。希望通过招新面试的同学不要骄傲,这还远不是终点,随后还有校内赛、省赛、东北赛、国赛在等着大家,希望大家能延续俱乐部的辉煌,在2019年全国大学生恩智浦智能汽车竞赛中取得更好的成绩!

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫