开启新篇章 踏上新征程——机电学院2018级研究生各党支部成立大会顺利召开

   9月8日至9月14日,哈尔滨工业大学机电工程学院2018级硕士研究生各党支部相继召开了支部成立大会暨第一次党组织生活会。各支部在党支部书记的组织下有序开展了党组成员选举、学期党建工作安排相关事宜。

   机电学院2018级硕士研究生党支部12个。各党支部在进行了充分的相互认识与了解以后,通过党员自荐与民主投票的形式选举了组织委员与宣传委员,以负责协助开展接下来的组织生活会以及发展党员等事宜。

   各支部在会议过程中,党支部书记着重介绍了党员的发展流程,对材料准备、思想汇报、定期总结等事宜进行了安排。另外,各支部还就机电学院的党建特色、组织生活会的开展形式、微党课等党建活动事宜展开了研究讨论。18S0813支部通过全员商讨,确定了以微党课为主、以学红歌为中心的组织生活会形式;18S0823支部组织学习了哈工大党建工作的基本情况,认识到哈工大作为工信部直属高校对党建工作的重视;18S0831支部的蔡新国和苏海洋两位同志结合自身在部队的工作和入党经历,讲述了自己对先进党组织的理解,并提出了党员提高自我修养的相关建议。各支部成员均踊跃发言,为本支部的党建工作建言献策,提出了众多建设性意见。

   在本次成立大会暨第一次组织生活会中,各党支部的成员通过互相自我介绍和自由讨论加深了彼此的认识,增强了各支部的凝聚力。各党支部在支书的主持下对今后的工作进行了妥善的安排,确保了今后的党建工作能有条不紊地展开。

 

点击微信扫一扫