“阅华夏·跃青春”环境学院举办中秋诗词大会

为了丰富我校大学生的校园文化生活,让同学们更加深切地体会到中秋佳节的快乐和哈工大是家的感觉。2018924日中午11:00,由环境学院和后勤集团饮食中心联合组织的中秋诗词大会在锦绣食堂门前举行。

“中秋谁与共孤光,把盏凄然北望”“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”“西北望乡何处是,东南见月几回圆”……同学们踊跃参加接诗词游戏,答对三句的同学们加入了做月饼小队,亲手定制属于自己的哈工大版中秋月饼。互动环节的小游戏也吸引了大量同学参与,挑战成功的赢得自己的抽奖机会,获得精心准备的中秋小礼物。活动结束后同学们纷纷表示感谢饮食中心和环境学院的精心准备的中秋节活动,让大家感受到家的温暖,也更加深刻地感受到传统文化的魅力。