机电学院2018级硕士新生篮球赛圆满结束

  为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和班级凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由机电学院研分会举办的 2018级硕士新生篮球赛于922日拉开帷幕;本赛事分初赛、半决赛、决赛三个部分。分别于周六上午,周日上午,下午举行。由机电学院研一的学生组成六支队伍参赛。六支队伍分别是:

      A队(24班,31班)队长:李重儒

      B队(25班,26班)队长:廖一博

      C队(11班,41班,42 )队长:郎晨阳

      D队(12班,13班,51班)队长:李星辉

      E队(32班)队长:胡立平

      F队(21班,22班,23班)队长:郭卓涛

 

  初赛:

  周六上午8:00,天气虽然阴冷,但各个队伍还是早早的来到篮球场,积极进行热身,赛前指导,可以看出大家对这次比赛都是准备充分,信心满满。裁判组抵达后,上午8:30三场初赛正式开始:A队对阵F队、B队对阵 E队、C队对阵D队。初赛的比赛过程就非常激烈,兼具竞技美感和观赏性;队员们也特别投入,观众时不时拍手叫好,场上洋溢者青春与活力的气息。最终,有A队,B队,C队,E队晋级。

 

  半决赛:

  半决赛于周日8:30正式打响,A队对阵B队、C队对阵E队。半决赛进行的异常激烈,赛场上,队员们个个激情高昂,按照事先部署的战术积极拼搏,进攻、防守,每个人都尽可能地发挥出了自己地实力,希望帮助自己的队伍进入决赛。场下的同学们为球队高声呐喊,队员们也相互鼓劲,虽然结果有胜有负,但每一队都打出了自己队伍应有的激情与风采。经过接近两小时的较量后,最终B队和E队成功晋级决赛。

 

  决赛:

  周日下午2:30,本次篮球赛的决赛正式开打。随着裁判的一声哨响,整个赛场顿时充满紧张的比赛气氛,双方队员迅速投入到比赛之中。开场跳球后,B队首先拿到球权,并迅速展开攻势,接连命中得分。比赛一开场就进入白热化阶段,比赛过程中双方你追我赶,旗鼓相当。在比赛还有最后两分钟时,比分为30B):20E),此时E队奋起直追,连进三个三分球!观众们都为这一场比赛的表现不住地叫好,可惜最后时间有限,E队没机会再进一球;最终,随着主裁判的终场哨声响起,比分定格在3029E队惜败。B队夺得了冠军,成为本次机电篮球赛的冠军,赛后,辅导员蒋楠老师为本次篮球赛的获胜队伍颁发奖状、奖品,恭喜他们!

  在赛场上队员们用心投入、全力以赴。场下的啦啦队为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们机电学院的学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为新同学带给了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报